Penyerahan dan Pengambilan ATM (Automatic Teller Machine) Bagi Ketua RT dan Ketua RW di di Pendopo Kecamatan Karanganyar

Karanganyar.ngawikab.go.id– Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Ngawi, Kabul Tunggul Winarno, S. IP menyerahkan ATM (Automatic Teller Machine) kepada 239 Ketua RT dan RW di wilayah Kecamatan Karanganyar, Rabu (02/10/2024) dengan bekerja sama dengan bank Jatim bertempat di Pendopo Kecamatan Karanganyar, serta camat Karanganyar Ardiansyah, S.STP.M.H selaku pemangku wilayah juga di hadiri Kepala Desa Se Kecamatan Karanganyar.

Data rekap dalam penyerahan Kartu ATM sejumlah 239 Ketua RT/RW tersebut terdiri atas:

1. Desa Sriwedari ( 15 RT dan 5 RW ) Jumlah 20
  2. Desa Bangunrejo ( 19 RT dan 6 RW ) Jumlah 25
  3. Desa Pandean ( 37 RT dan 11 RW ) Jumlah 48
  4. Desa Sekarjati ( 21 RT dan 6 RW ) Jumlah 27
  5. Desa Mengger ( 24 RT dan 9 RW ) Jumlah 33
  6. Desa Karanganyar ( 34 RT dan 7 RW ) Jumlah 41
  7. Desa Gembol ( 32 RT dan 13 RW ) Jumlah 45

Penyerahan Secara Simbolis ATM kepada Ketua RT oleh Kadin DPMD

Penyerahan Secara Simbolis ATM Ketua RW oleh Petugas Bank Jatim

Kegiatan Program ini yang diselenggarakan dan kerjasama dengan Bank Jatim sebagai mitra ini dimaksudkan sebagai percepatan transaksi di pemerintah daerah dalam bentuk non tunai yang dilaksanakan mulai tahun 2024 secara bertahap.

Ketua RT/RW Se- Kecamatan Karanaganyar

Dalam sambutannya Kepala DPMD Kabupaten Ngawi Kabul Tunggul Winarno, SIP menyampaikan bahwa insentif Ketua RT dan RW sekarang wajib cashless dikarenakan lebih transparan dan aman. Sedangkan Camat Karanganyar Ardiansyah, S.STP.M.H menyampaikan bahwa Ketua RT dan Ketua RW sangat penting bisa megoptimalisasikan peranya dalam tupoksinya sebagai penampung usulan/ aspirasi masyarakat ,pelayanan masyarakat, bidang pemerintahan serta dibidang pembangunan di sekitar lingkunganya,