MUSYAWARAH DESA Penetapan RKPDes Tahun 2024 Desa Mengger Kecamatan Karanganyar Kabupaten Ngawi

Karanganyar.ngawikab.go,id, RKP Desa ditetapkan dengan peraturan Desa paling lambat akhir bulan September tahun berjalan. RKP Desa menjadi dasar penetapan APB Desa. Kepala Desa menyusun RKP Desa dengan mengikutsertakan tokoh masyarakat Desa.

PEMBAHASAN DAN PENETAPAN RKP DESA TAHUN 2024 DESA MENGGER

RKPDes merupakan kepanjangan dari Rencana Kerja Pemerintah Desa. Rencana Kerja Pemerintah Desa disingkat RKPDes adalah dokumen penjabaran dari RPJM Desa untuk periode 1 (satu) tahun. Selasa 19 September 2023 bertempat di aula Desa Mengger diadakan Musdes Dalam Rangka Pembahasan dan Penetapan Dokumen Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2024. Acara dihadiri oleh Bapak Kepala Desa Mengger Bapak Kadi Widodo, Ketua BPD bapak Prawoto beserta Anggota, Pendamping Desa Ibu Sri Kayati ,SE, Tim dari Kecamatan bapak Edy Kristanto, SE Seluruh Jajaran Perangkat Desa Mengger dan beberapa dari tokoh masyarakat,  unsur masyarakat, Acara dibuka oleh Sambutan Kepala Desa Mengger Bapak Kadi Widodo disampaikan sepatah dua patah kata untuk membuka acara. Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua BPD kemudian dilanjutkan sambutan dari tim kecamatan dan juga dari pendamping desa.  Kemudian diteruskan dengan pembahasan dan penetaapn RKP desa tahun 2024. Adapun tujuan dilakukannya RKPDes ini adalah Terwujudnya perencanaan tahunan Desa dalam upaya terwujudnya Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa, Tercapainya pemanfaatan potensi desa secara maksimal, efisien dan efektif dalam pembangunan desa menuju desa yang maju mandiri dan sejahtera, Kerangka acuan bagi Kepala Desa dan Perangkat Desa dalam menyusun program dan kegiatan tahunan yang sinergis sesuai tugas pokok fungsinya untuk mewujudkan tercapainya visi misi yang telah ditetapkan dalam RPJM Desa, Sebagai instrumen penilaian kinerja perangkat desa, dalam mengukur efektivitas pelaksanaan tugasnya dan Sebagai instrumen akuntabilitas dan transparansi manajemen pamerintah desa oleh masyarakat maupun elemen pemerhati pemerintahan yang berkepentingan memantau kinerja pemerintah desa Acara ditutup dengan penetapan RKP desa oleh bapak Kepala Desa Mengger.