Penyerahan SPPT dan DHKP’ (PBB-P2) 7 Desa Se-Kecamatan Karanganyar

PBB sektor Perdesaan dan Perkotaan memegang peranan sangat penting dalam struktur penerimaan Negara maupun Daerah. demikian halnya dengan program pembangunan yang telah ditetapkan dalam APBD Kabupaten Ngawi.

Pengelolaan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2) sangat pelik dan kompleks. namun dengan sekuat daya, Pemerintah Kabupaten Ngawi mengoptimalkan penerimaan pendapatan daerah dan tidak memungkiri bahwa sumber pendapatan Kabupaten Ngawi masih bertumpu pada dana perimbangan, dan bagi hasil pajak lainnya.dalam kegiatan Penyerahan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) ini di hadiri oleh pegawai dari Badan Keuangan dan Pegawai Kejaksaan Negeri Ngawi dan Camat Karanganyar beserta Kepala Desa SE kec. Karanganyar bertempat di Pendopo Kecamatan Karanganyar senin 20 februari 2022. dan Selain itu juga di lanjutkan sosialisasi PBB dan pendistribusian SPPT tahun 2023… scr simbolis daftar himpunan ketetapan pajak ( DHKP )yang diterimakan perwakilan kepada Sutrisno Kades Desa Bangunrejo.